Aus unserer Bäckerei: Frisches Gebäck

Brot und Brötchen:

Der tägliche Frische-Booster für die Gesundheit

Aus dem Korn kommt die Kraft

Für den perfekten Start in den Tag

In unseren Filialen finden Sie eine riesige Auswahl der unterschiedlichsten Brote und Brötchensorten, täglich frisch, lecker und gesund. Vollkornbrot aus Sauerteig ist beispielsweise besonders bekömmlich und enthält eine Menge Mineralstoffe.
Die Kohlehydrate heizen die Fettverbrennung an und sorgen für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl, sind also ideal für eine schlankheitsbewusste Ernährung. Aber warten Sie erst mal auf den ersten Bissen: der Geschmack wird Sie begeistern.

Café Engelke

Frisch gebacken

Unnachahmlicher Geschmack dank langjähriger Tradition.

Unser Brot:
Ein Stück Heimat

Mit dem Teig fängt alles an

Der Teig, die unterschiedlichen Rezepte, Inhaltsstoffe, Ruhe- und Backzeiten sind das Geheimnis eines gesunden, knusprigen Brotes. So ist unser hauseigener Sauerteig die Grundlage für unsere Mischbrote wie das traditionelle Gerster, die Domkruste oder das Heidebrot. Sauerteige fügen dem Brot zahlreiche Aromen hinzu, machen es besonders gut verdaulich und leichter zu schneiden.

Mischbrote, Roggenbrote, Vollkornbrote

Gar nicht so einfach, sich bei den vielen verschiedenen Sorten Brot auszukennen, die es auf dem Markt gibt. In Deutschland werden über 3000 Brotspezialitäten gezählt. Wir bei Café Engelke führen bis zu 20 unterschiedliche Sorten von Brot. Hinzu kommen saisonal verschiedene Weißbrote und verschieden Baguettes. Saisonal bedingt kommen weitere Brote dazu.

Egal, welches Brot Sie wählen...

Sie entscheiden sich für einen gesunden, leckeren Start in den Tag. Darf es eines unserer drei Biobrote oder unsere Verkaufsschlager Gersterbrot, Blankes Brot oder Kraftkornbrot sein? Sie haben die Wahl in unseren Filialen.

Unsere Brötchen: Ein kurzer Urlaub vom Alltag

Süß oder herzhaft? Entscheiden Sie!

Frische, knusprige und noch warme Brötchen sind der perfekte Einstieg in ein sonniges Wochenende. Hier bei Café Engelke ist diese Qualität stets gewährleistet. Frisch in den Filialen gebackene Weizenbrötchen, Buttercroissants oder Dinkelspitz sind Genüsse für die man sich Zeit nehmen muss.

Die hohe Kunst des Backens

Als Beispiel ist unser Dinkelspitz mit Honig und fermentierten Dinkelkörnern zu nennen. Der Honig bringt eine natürliche Süße ins Brötchen, die Fermentation schließt bestimmte Aromen im Getreide ein – für den vollen Genuss. Die Spitzenqualität lässt sich allerdings nicht nur am Geschmack festhalten, auch die Zutaten sind von höchster Güte. In unseren Dinkelbrötchen ist zu einhundert Prozent Dinkel verbacken. Neben den Dinkelspitz erhalten Sie bei uns auch das Dinkelkrüstchen und Dinkel-Möhrenbrötchen. Weitere Verkaufsschlager sind unsere beliebten Multikornbrötchen und unser Klassiker der goldene Heinrich.