Der tägliche Frische-Booster für die Gesundheit
In unseren Filialen finden Sie eine riesige Auswahl der unterschiedlichsten Brote und Brötchensorten, täglich frisch, lecker und gesund. Vollkornbrot aus Sauerteig ist beispielsweise besonders bekömmlich und enthält eine Menge Mineralstoffe.
Die Kohlehydrate heizen die Fettverbrennung an und sorgen für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl, sind also ideal für eine schlankheitsbewusste Ernährung. Aber warten Sie erst mal auf den ersten Bissen: der Geschmack wird Sie begeistern.
Unnachahmlicher Geschmack dank langjähriger Tradition.
Der Teig, die unterschiedlichen Rezepte, Inhaltsstoffe, Ruhe- und Backzeiten sind das Geheimnis eines gesunden, knusprigen Brotes. So ist unser hauseigener Sauerteig die Grundlage für unsere Mischbrote wie das traditionelle Gerster, die Domkruste oder das Heidebrot. Sauerteige fügen dem Brot zahlreiche Aromen hinzu, machen es besonders gut verdaulich und leichter zu schneiden.
Gar nicht so einfach, sich bei den vielen verschiedenen Sorten Brot auszukennen, die es auf dem Markt gibt. In Deutschland werden über 3000 Brotspezialitäten gezählt. Wir bei Café Engelke führen bis zu 20 unterschiedliche Sorten von Brot. Hinzu kommen saisonal verschiedene Weißbrote und verschieden Baguettes. Saisonal bedingt kommen weitere Brote dazu.
Sie entscheiden sich für einen gesunden, leckeren Start in den Tag. Darf es eines unserer drei Biobrote oder unsere Verkaufsschlager Gersterbrot, Blankes Brot oder Kraftkornbrot sein? Sie haben die Wahl in unseren Filialen.
Frische, knusprige und noch warme Brötchen sind der perfekte Einstieg in ein sonniges Wochenende. Hier bei Café Engelke ist diese Qualität stets gewährleistet. Frisch in den Filialen gebackene Weizenbrötchen, Buttercroissants oder Dinkelspitz sind Genüsse für die man sich Zeit nehmen muss.
© Café Engelke2025