Unser Brot: Ein Stück Heimat

Ein goldbraunes Brot, warm und duftend, die Kruste krachend-knackig, das Innere cremig-weich bis fest: Das bedeutet Behaglichkeit, seelisches und körperliches Wohlbefinden. Mit Brot fängt der Tag an. Lassen Sie uns ein wenig aus unserer Backstube plaudern.

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Mit dem Teig fängt alles an

Der Teig, die unterschiedlichen Rezepte, Inhaltsstoffe, Ruhe- und Backzeiten sind das Geheimnis eines gesunden, knusprigen Brotes. So ist unser hauseigener Sauerteig die Grundlage für unsere Mischbrote wie das traditionelle Gerster, die Domkruste oder das Heidebrot. Sauerteige fügen dem Brot zahlreiche Aromen hinzu, machen es besonders gut verdaulich und leichter zu schneiden.

Mischbrote, Roggenbrote, Vollkornbrote

Brotteig kneten

Gar nicht so einfach, sich bei den vielen verschiedenen Sorten Brot auszukennen, die es auf dem Markt gibt. In Deutschland werden über 3000 Brotspezialitäten gezählt. Wir bei Engelke führen zwanzig unterschiedliche Brote, dazu sechs Weißbrote und zwei Sorten Baguette im Sortiment. Saisonal bedingt kommen weitere Brote dazu.

Unsere Mischbrote mit und ohne Körner backen wir alle mit hauseigenem Sauerteig. Dazu zählen Blankes Brot, Gerster und Piccologerster, Domkruste, Heidebrot und Zwiebelbrot. Als Mischbrot mit Körnern bieten wir Kraftkornbrote und den Pfundskerl an.

Dinkel ist ein altes, sehr gehaltvolles Getreide. Entsprechend finden Sie bei uns gesunde und aromatische Dinkelbrote als Vollkornbrot. Roggen ist ein wichtiger Bestandteil für eine ausgewogene Ernährung. Unser Hausbrot erhalten Sie als reines Roggenbrot. Außerdem bekommen Sie unser besonders wertvolles Delikatessbrot als Vollkornbrot.

Egal, welches Brot Sie wählen...

Sie entscheiden sich für einen gesunden, leckeren Start in den Tag. Darf es eines unserer drei Biobrote oder unsere Verkaufsschlager Gersterbrot, Blankes Brot oder Kraftkornbrot sein? Sie haben die Wahl.