Aus unserer Region, für unsere Region
Warum regionales Denken gut ist
Unternehmen wie wir beschäftigen Menschen aus der Region, liefern und verkaufen unsere Waren hier, beziehen unsere Rohstoffe von Betrieben aus Hildesheim bis Hannover. Warum das gut ist, ist leicht erklärt. Unsere Mitarbeiter haben kurze Wege, wie auch unsere Waren und die Produkte, die wir einkaufen. Das spart eine Menge Wege, Zeit und Brennstoffe. Aus diesen Gründen sind wir tief in unserer Region verwurzelt.
Wer etwas behauptet, muss es auch beweisen können
Als eines der wenigen großen Bäckereien beziehen wir unser Mehl aus unserer eigenen Mühle und das seit über 300 Jahren. Seit dem Jahr 1714 befindet sich die Große Mühle der Gebrüder Engelke in Hasede im Besitz unserer Familie beziehungsweise wird von unseren Familienmitgliedern geleitet.
Wurstwaren für belegte Brötchen beziehen wir vom Fleischhandel Schiller aus Bavenstedt. Auch dieser Lieferant legt sehr großen Wert auf eine regionale und heimische Produktion. So bekennt sich der Fleischereifachbetrieb auf seiner Homepage zu seinem regional und bäuerlich-handwerklich geprägten Konzept.
Die frischen Eier, die wir zum Verkauf in unseren Filialen anbieten, stammen vom Handel Freilandeier Heinde aus der Nähe von Bad Salzdettfurth.
Unser Bio-Mehl hat ebenfalls eine kurze Anreise. Für unsere Bio-Backwaren vertrauen wir den Produkten des Bauern Hagemann aus Borsum, eine halbe Stunde von Hildesheim entfernt.